Бабушкин суп с ячневой крупой «село родное»

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 3 литра
  • Ячневая крупа — 0,5 стакана
  • Картофель — 2-3 клубня
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
 

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри, паприка по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте любой мясной или куриный бульон. Выньте мясо, бульон процедите. Посолите по вкусу.

2. Картофель нужно очистить и нарезать не крупными кубиками. Опустить в кипящий бульон. А затем, после закипания, закинуть горсть (0,5 стакана) ячневой крупы. Перемешать, дождаться закипания и убавить огонь до минимума.

3. Морковь и лук почистить, измельчить и слегка обжарить (пассировать) на растительном масле. Добавить зажарку в суп, продолжая варить его на медленном огне. На таком огне оставляем, периодически помешивая, суп до готовности картофеля.

4. Осталось добавить специи, сушеную или свежую зелень. При необходимости, добавить соль.

5. Усилит вкус и аромат мелко рубленный чеснок, который добавляем в суп за 5 минут до готовности.

Задать вопрос