Горох

Пищевая ценность (на 100г. продукта):

Белки23,0 г.
Жиры1,6 г.
Углеводы58,0 г.
Энергетическая ценность1318 кДж / 314 ккал

Информация для потребителя:

Единица измерения800 гр.

Описание

Горох «Село Родное» — это экологически чистый продукт, выращенный в Красноярском крае. Крупа произведена в соответствии с ГОСТом, потому и качество у гороха высокое. Горох содержит фосфор, кальций, магний, калий и железо. Это источник растительного белка. Диетическое достоинство гороха – наличие в нем холина и метионина, препятствующих ожирению печени. 

  • Экологически чистый продукт, выращенный на юге Красноярского края.
  • Произведена по ГОСТ.
  • Чистое, отборное зерно.
  • Обладает высоким содержанием белка.
  • Участвует в синтезе незаменимых аминокислот.
  • Богата витаминами группы В, микро- и макроэлементами.
  • Содержащийся селен блокирует поступление радиоактивных элементов.
  • Одобрена ассоциацией "Енисейский стандарт".

Способ приготовления: 

В холодную воду залейте горох в соотношении 1:4. Доведите до кипения, доведите до кипения, добавьте соль по вкусу и варите на медленном огне 40-60 минут при необходимости добавляйте воду. До начала разваривания желательно не перемешивать.


Суп-пюре гороховый с копченостями

Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре с копченостями:

  • сухой горох – 1,5 стакана;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • бекон (грудинка) копченая – 100 г;
  • красный острый перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.;
  • сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень свежая (укроп, петрушка);
  • гренки, сметана – по желанию.

Способ приготовления:

Хорошо промытый горох замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 10-15 минут. Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. Взбить в блендере (без копченостей). Можно положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Задать вопрос