Готовим хачапури с сыром «Село Родное»

Ингредиенты:

Тесто:

  • 250 мл кефира «Село Родное»
  • 1 ч л соли без горки
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч л соды
  • 2 стакана муки (примерно)
 

Начинка:

  • 400 г сыра «Село Родное»
  • 50 г сливочного масла «Село Родное»
  • соль и перец по вкусу

1. Кефир «Село Родное» перемешиваем с содой, добавляем соль, яйцо и муку. Месим тесто. Если слегка липнет к рукам, нужно смазать маслом руки. Оставляем отдохнуть на 20 мин.

2. Сыр «Село Родное» натираем на терке, перемешиваем маслом (его можно тоже натереть). Посолить, поперчить.

3. Тесто делим на 8 частей. Раскатываем лепешку, выкладываем в середину начинку. Далее нужно защипнуть края руками или скалкой размять в тонкий круг (высота ~ 1,5 см). Сверху прокалываем вилочкой.

4. Выпекаем на сухой сковороде с 2х сторон на медленном огне. Складываем стопочкой и смазываем сливочным маслом «Село Родное».

Приятного аппетита!

 
Задать вопрос