Приготовление
- Помидоры, лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, предварительно подготовив овощи (очистив и удалив все ненужное).
- На крупной терке потереть очищенную морковь, выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и на среднем огне обжарить 5мин.
- Промытую и обсушенную гречневую крупу добавить в сковороду к овощам, перемешать и жарить еще 5мин.
- Если сковорода, в которой обжаривались продукты, глубокая, то воду можно влить прямо в нее, если нет – переложить гречку с овощами в кастрюлю или казан, влить кипяток, проварить на слабом огне 20мин с закрытой крышкойДалее гречку с овощами поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, перемешать и снять с плиты.
- Подавать гречку с овощами на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
|