Гречка с овощами

 

Ингредиенты

  • 2 стакана вода;
  • 1 стакан гречка;
  • 1 шт (крупный) помидор;
  • 1 шт луковица;
  • растительное масло;
  • 1 шт морковь;
  • соль;
  • (смесь молотых перцев) перец;
  • 1 шт болгарский перец.
Приготовление

  1. Помидоры, лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, предварительно подготовив овощи (очистив и удалив все ненужное).
  2. На крупной терке потереть очищенную морковь, выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и на среднем огне обжарить 5мин.
  3. Промытую и обсушенную гречневую крупу добавить в сковороду к овощам, перемешать и жарить еще 5мин.
  4. Если сковорода, в которой обжаривались продукты, глубокая, то воду можно влить прямо в нее, если нет – переложить гречку с овощами в кастрюлю или казан, влить кипяток, проварить на слабом огне 20мин с закрытой крышкойДалее гречку с овощами поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, перемешать и снять с плиты.
  5. Подавать гречку с овощами на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Задать вопрос