Крупа гречневая

Пищевая ценность (на 100г. продукта):

Белки12,6 г.
Жиры3,3 г.
Углеводы62,1 г.
Энергетическая ценность1398 кДж / 334 ккал

Информация для потребителя:

Единица измерения800 гр.

Описание

Крупа гречневая «Село Родное» — это экологически чистый продукт, выращенный в Красноярском крае. Она произведена в соответствии с ГОСТом, потому и качество крупы высокое. Крупа гречневая содержит витамины, необходимые человеку: А, B1, B2, B6, B8, E, PP, и минеральные вещества: Fe, K, Ca, I, P, Cu.

  • Экологически чистый продукт, выращенный на юге Красноярского края.
  • Произведена по ГОСТ.
  • Чистое, отборное зерно.
  • Содержит легкоусвояемые белки с высоким содержанием аминокислот.
  • Богата витаминами группы В, PP, содержит железо, йод, медь, фосфор, фолиевую кислоту. 
  • Способствует выведению холестерина и токсических элементов.
  • Одобрена ассоциацией "Енисейский стандарт".

Способ приготовления:

Для более быстрого приготовления, замочите крупу на несколько часов, затем промойте проточной водой. Поместить промытую крупу в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2. Добавьте соль. Варить на среднем огне 50 минут.


Рецепт "Гречка с овощами":

 

Ингредиенты

- 2 стакана вода;
- 1 стакан гречка;
- 1 шт (крупный) помидор;
- 1 шт луковица;
- растительное масло;
- 1 шт морковь;
- соль;
- (смесь молотых перцев) перец;
- 1 шт болгарский перец.
Приготовление

  1. Помидоры, лук и сладкий перец нарезать мелким кубиком, предварительно подготовив овощи (очистив и удалив все ненужное).
  2. На крупной терке потереть очищенную морковь, выложить овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и на среднем огне обжарить 5мин.
  3. Промытую и обсушенную гречневую крупу добавить в сковороду к овощам, перемешать и жарить еще 5мин.
  4. Если сковорода, в которой обжаривались продукты, глубокая, то воду можно влить прямо в нее, если нет – переложить гречку с овощами в кастрюлю или казан, влить кипяток, проварить на слабом огне 20мин с закрытой крышкойДалее гречку с овощами поперчить и посолить, добавить рубленую зелень, перемешать и снять с плиты.
  5. Подавать гречку с овощами на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Задать вопрос