Крупа перловая

Пищевая ценность (на 100г. продукта):

Белки9,3 г.
Жиры1,1 г.
Углеводы73,7 г.
Энергетическая ценность320 ккал / 1344 кДж

Информация для потребителя:

Единица измерения800 гр.

Описание

Крупа перловая «Село Родное» — это экологически чистый продукт, выращенный в Красноярском крае. Она произведена в соответствии с ГОСТом, потому и качество крупы высокое. Перловая крупа – мощный антиоксидант. В ней содержится в 3 раза больше селена, чем в рисе, а также витамины группы В, протеины, минералы, фосфор. Перловка славится своими диетическими свойствами, она содержит много клетчатки, которая выводит токсины из организма.

  • Экологически чистый продукт, выращенный на юге Красноярского края;
  • Чистое, отборное зерно;
  • Источник комплексных углеводов;
  • Содержит большое количество витаминов А, Е, РР, витамины группы В, а также фосфор, магний;
  • Большое количество клетчатки улучшает пищеварение, выводит шлаки и токсины;
  • Одобрена ассоциацией "Енисейский стандарт".

Способ приготовления:

Для более быстрого приготовления, замочите крупу на несколько часов, затем промойте проточной водой. Поместить промытую крупу в кастрюлю, залейте водой в соотношении 1:2. Добавьте соль. Варить на среднем огне 50 минут.


Суп с перловой крупой

 

Ингредиенты для супа с
перловой крупой:

  • вода 2 литра;
  • 500 гр. говядины;
  • пол стакана перловой крупы;
  • небольшая луковицы и небольшая морковка;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • соль;
  • перец
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

Сварить мясной бульон. Как только бульон закипит для варки, добавить в него всю перловую крупу. Чтобы мясо сварилось быстрее, я нарезал его на кусочки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук с морковкой пассеровать на растительном масле. Пока они обжариваются, займёмся сельдереем. Он продаётся в виде, как на фотографии. Он достаточно не дорогой. Нам понадобятся пара стеблей сельдерея. Их нужно мелко нарезать поперёк стебля. Обжарить нарезанный сельдерей с пассерованными морковью и луком.

Потом тушить до готовности под крышкой. На это понадобится 10-15 минут. Готовый и кипящий мясной бульон заправить картошкой, нарезанной небольшими кубиками. Как только картошка сварится, суп с перловой крупой заправить пассерованными овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться пару минут и можно подавать к столу. Благодаря наличию в супе перловки и сельдерея, он чем-то похож на рассольник. Но, это совсем другой суп, как я писал в начале. Он отлично разнообразит Ваше меню.

Приятного аппетита!!!

Задать вопрос