Крупа ячневая

Пищевая ценность (на 100г. продукта):

Белки10,0 г.
Жиры1,3 г.
Углеводы65,4 г.
Энергетическая ценность313 ккал / 1315 кДж

Информация для потребителя:

Единица измерения600 гр.
Срок годности12 мес.

Описание

Ячневая крупа «Село Родное»:

  • экологически чистый продукт, выращенный на юге Красноярского края;
  • произведена по ГОСТ;
  • чистое, отборное зерно;
  • источник комплексных углеводов;
  • содержит большое количество витаминов А, РР, Е, витаминами группы В, а также микро- и макроэлементы (цинк, хром, фтор, фосфор, кремний);
  • большое содержание клетчатки обуславливает пользу ячневой крупы для пищеварительного тракта, позволяет выводить из организма шлаки и токсины.
  • одобрена ассоциацией «Енисейский стандарт».
  • не содержит ГМО.

О пользе ячневой каши известно еще с древности. Она входила в рацион питания римских гладиаторов и русских богатырей.
Производится ячневая крупа «Село родное» из ячменя, однако шлифовка и полировка не осуществляется. По этой причине ячка намного полезнее других, обработанных круп. В ней сохраняется огромное количество клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов. Ячмень, настоящая кладовая природных антибиотиков. Входящие в состав крупы биоактивные вещества лизин и гордецин обладает антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Женщины, регулярно употребляющие ячневую кашу, отмечают улучшение состояния:

  • волос и ногтей;
  • омолаживающее действие на кожу лица и тела;
  • снижение веса и улучшение контуров фигуры;
  • репродуктивной системы.

Совет. Употреблять блюда из ячки лучше в первую половину дня или на завтрак. Поскольку именно в это время суток организм нуждается в заряде энергии и восстановлении сил.


Способ приготовления:

Пропорция воды и крупы 2:1, Крупу промойте. Залейте водой, добавьте соль по вкусу и несколько капель подсолнечного масла, перемешиваем. Варим не среднем огне до готовности


Бабушки суп с ячневой крупой "Село Родное":

 

Ингредиенты:

  • Мясной бульон — 3 литра
  • Ячневая крупа — 0,5 стакана
  • Картофель — 2-3 клубня
  • Морковь — 1-2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка

Специи: соль, перец черный молотый, лавровый лист, карри, паприка по вкусу. 

Способ приготовления:

  1. Приготовьте любой мясной или куриный бульон. Выньте мясо, бульон процедите. Посолите по вкусу.
  2. Картофель нужно очистить и нарезать не крупными кубиками. Опустить в кипящий бульон. А затем, после закипания, закинуть горсть (0,5 стакана) ячневой крупы. Перемешать, дождаться закипания и убавить огонь до минимума.
  3. Морковь и лук почистить, измельчить и слегка обжарить (пассировать) на растительном масле. Добавить зажарку в суп, продолжая варить его на медленном огне. На таком огне оставляем, периодически помешивая, суп до готовности картофеля.
  4. Осталось добавить специи, сушеную или свежую зелень. При необходимости, добавить соль.
  5. Усилит вкус и аромат мелко рубленный чеснок, который добавляем в суп за 5 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Задать вопрос