Крупа ячневая

Пищевая ценность (на 100г. продукта):

Белки10,0 г.
Жиры1,3 г.
Углеводы65,4 г.
Энергетическая ценность313 ккал / 1315 кДж

Информация для потребителя:

Единица измерения600 гр.

Описание

Ячневая крупа «Село Родное»:

  • экологически чистый продукт, выращенный на юге Красноярского края;
  • произведена по ГОСТ;
  • чистое, отборное зерно;
  • источник комплексных углеводов;
  • содержит большое количество витаминов А, РР, Е, витаминами группы В, а также микро- и макроэлементы (цинк, хром, фтор, фосфор, кремний);
  • большое содержание клетчатки обуславливает пользу ячневой крупы для пищеварительного тракта, позволяет выводить из организма шлаки и токсины.
  • одобрена ассоциацией «Енисейский стандарт».
  • не содержит ГМО.

О пользе ячневой каши известно еще с древности. Она входила в рацион питания римских гладиаторов и русских богатырей.
Производится ячневая крупа «Село родное» из ячменя, однако шлифовка и полировка не осуществляется. По этой причине ячка намного полезнее других, обработанных круп. В ней сохраняется огромное количество клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов. Ячмень, настоящая кладовая природных антибиотиков. Входящие в состав крупы биоактивные вещества лизин и гордецин обладает антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.

Женщины, регулярно употребляющие ячневую кашу, отмечают улучшение состояния:

  • волос и ногтей;
  • омолаживающее действие на кожу лица и тела;
  • снижение веса и улучшение контуров фигуры;
  • репродуктивной системы.

Совет. Употреблять блюда из ячки лучше в первую половину дня или на завтрак. Поскольку именно в это время суток организм нуждается в заряде энергии и восстановлении сил.

Задать вопрос