Пельмени в сметанном соусе

 

 

 

 

 

 

Для приготовления нам потребуется: 

  • пельмени - 0,5 кг, 
  • лук репчатый - 1 головка, 
  • чеснок - 1 зубчик, 
  • масло растительное - 2 столовые ложки, 
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка, 
  • сметана "Село Родное" 20% - 3 столовые ложки, 
  • перец черный молотый - 1/4 чайной ложки, 
  • соль по вкусу. 

Приготовление: 

Пельмени обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть, добавить мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить все вместе. Когда лук приобретет красивый золотистый цвет - добавить муку, перемешать и затем следует добавить сметану. Когда сметана закипит, влить 1-1,5 стакана воды, посолить, поперчить, все перемешать, довести до кипения, затем убавить огонь и накрыть неплотно крышкой и дать потомиться немножко (около 7-8 минут). 

Подавать на стол лучше в сковороде, в которой готовили. 

Если вы хотите чтобы соус получился потемнее - муку лучше пожарить подольше, если любите белый соус - добавьте муку и сметану одновременно. 

Если Вы планируете приготовление этого блюда в духовке, можете посыпать тертым Голландским сыром торговой марки "Село Родное" предварительно смешав его с зеленью. 

Приятного аппетита!

Задать вопрос