Суп-пюре гороховый с копченостями

Ингредиенты для приготовления горохового супа-пюре с копченостями:

  • сухой горох – 1,5 стакана;
  • охотничьи колбаски – 300 г;
  • бекон (грудинка) копченая – 100 г;
  • красный острый перец (молотый) – 0,5 ч.л.;
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч.л.;
  • сухие пряные травы – 0,5 ч.л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лавровый лист, гвоздика, душистый перец;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • зелень свежая (укроп, петрушка);
  • гренки, сметана – по желанию.

Способ приготовления:

Хорошо промытый горох замочить в холодной воде на 4-5 часов. Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли. Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 10-15 минут. Лук и морковь мелко нарезать, спассеровать. Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут. Взбить в блендере (без копченостей). Можно положить рубленую зелень. Готовый суп можно подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Задать вопрос