Суп с перловой крупой

 

Ингредиенты для супа с 
перловой крупой:

  • вода 2 литра;
  • 500 гр. говядины;
  • пол стакана перловой крупы;
  • небольшая луковицы и небольшая морковка;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • соль;
  • перец
  • лавровый лист;
  • растительное масло для жарки.


Способ приготовления:

Сварить мясной бульон. Как только бульон закипит для варки, добавить в него всю перловую крупу. Чтобы мясо сварилось быстрее, я нарезал его на кусочки. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук с морковкой пассеровать на растительном масле. Пока они обжариваются, займёмся сельдереем. Он продаётся в виде, как на фотографии. Он достаточно не дорогой. Нам понадобятся пара стеблей сельдерея. Их нужно мелко нарезать поперёк стебля. Обжарить нарезанный сельдерей с пассерованными морковью и луком.

Потом тушить до готовности под крышкой. На это понадобится 10-15 минут. Готовый и кипящий мясной бульон заправить картошкой, нарезанной небольшими кубиками. Как только картошка сварится, суп с перловой крупой заправить пассерованными овощами. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться пару минут и можно подавать к столу. Благодаря наличию в супе перловки и сельдерея, он чем-то похож на рассольник. Но, это совсем другой суп, как я писал в начале. Он отлично разнообразит Ваше меню.

Приятного аппетита!!!

Задать вопрос