Сыр Брынза

Пищевая ценность (на 100г. продукта):

Белки17,9 г.
Жиры20,1 г.
Энергетическая ценность260 кКал / 1258 кДж

Информация для потребителя:

Единица измерения1 кг
Срок годности30 сут.
Составнормализованное молоко, соль, сычужный фермент, заквасочные микроорганизмы. Массовая доля жира в перерасчете на сухое вещество 45%

Описание

Сыр брынза изготавливается из пастеризованного молока и по сравнению с другими твердыми сырами, состав брынзы намного лучше сбалансирован для пользы человеческого организма: жиров в ней меньше, а белков - больше. Целебные свойства брынзы во многом связаны с содержащимся в ней легкоусваиваемым кальцием: суточная потребность в нем организма обеспечивается всего 100 граммами продукта.

Еще один нюанс, благодаря которому так полезна брынза: при ее приготовлении не нужна тепловая обработка, и потому все витамины (С, Е, А, В1, В2) и минеральные вещества (соли кальция, калия, фтора) сохранены.

Задать вопрос