Сырные гренки к чаю

Бутерброды и гренки — верные спутники большинства завтраков. Однако утром все куда-то спешат, и времени на готовку нет совсем. Поэтому обычно хозяйки недолго думают, при выборе утреннего меню и пользуются уже давно знакомыми быстрыми рецептами.

 Но пора ведь вносить разнообразие в нашу утреннюю жизнь и приготовить что-то новенькое. И сырные гренки идеально для этого подойдут. В отличие от обычного рецепта с яйцами, аппетитная сырная оболочка придаст им необыкновенный вкус и аромат.

Берём батон и нарезаем его ломтиками. В глубокую миску разбиваем яйца. К яйцам добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу. С помощью венчика тщательно перемешиваем и добавляем сыр, потертый на мелкой терке. Для блюда рекомендуется именно полутвердый сыр, чтобы он не крошился и не размазывался во время терки. Все перемешиваем до однородной массы. 

Окунаем каждый ломтик батона в нашу массу обеими сторонами и кладем на предварительно разогретую сковороду, смазанную оливковым или растительным маслом.

Жарятся гренки очень быстро. Об их готовности вам подскажет золотистая сырная корочка. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Батон 300 г 
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка 
  • Соль 1 щепотка
  • Сыр полутвердый "Село Родное"" 150 г
  • Яйца куриные 3 шт.
Задать вопрос