Торт на сковороде

Делимся рецептом торта, который не надо выпекать в духовке!

На приготовление одного коржа уходит буквально минута! 

           

Ингредиенты:

  • 1 бан. сгущённого молока «Село родное» 
  • 600 гр. муки высшего сорта «Село родное»+/- 100 гр 
  • 3 яйца 
  • 1 ч.л. разрыхлителя 
  • 750 мл. молока «Село родное» 
  • 1 стак. сахара 
  • 100 гр. сливочного масла «Село родное» 
  • Ванилин 
  • 200 гр. Орехов

Крем:

в кастрюле яйца смешать с сахаром, добавить ванилин и муку 4ст.л., хорошо перемешать до однородной массы, влить молоко и поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивая довести до кипения и выключить. Крем уже загустеет. Добавить сливочное масло и хорошо перемешать. 

Тесто: 

В глубокую миску вылить сгущёнку, добавить яйцо, просеянную муку и разрыхлитель. Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. 

Тесто разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в тонкий пласт, каждый раз присыпайте мукой чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности, с помощью тарелки вырезать ровный корж, по диаметру вашей сковороды. 
На разогретой сухой сковороде обжарить коржи с обеих сторон, пекутся очень быстро! Пока печется один раскатывайте второй. Обрезки теста так же обжарить и истолочь, они пойдут на посыпку. 

Горячие коржи сразу смазывать ещё теплым кремом и пересыпать рублеными орехами. 

Когда соберёте все коржи, обильно смажьте торт кремом и посыпьте смесью из рубленых орехов и посыпки.

Задать вопрос